В нашем фильме мы хотим рассказать об опыте Ярославских моторостроителей, о том большом значении, которое имеет качество выпускаемых изделий для экономики страны. Леннаучфильм, 1965г.
правильной дорогой шли, товарищи....но, Америку так и не догнали....совок был обречен, туда ему и дорога. Главные детали отечественных автомобилей - до сих пор самое слабое их место, все хотят купить именно иномарку, именно из-за надежности двигателя....
Ямз 204, 206 это копии американского Detroit diesel series 71. Так почему было просто не использовать чугун таково же качаства? Зачем эти пляски с бубном. Вы не смогли даже скопировать и потом с умными лицами рассказываете как вы что улучшили. Смешно
Блин, как приятно это смотреть!!! Свой ВУЗ сразу перед глазами. Теория надёжности, теория ДВС, технология ремонта... Мне одному показалось, что был представлен прародитель современного немецкого инновационного TFSI ?
Спать зашибись под это кино . Думаю это под него и делали те , кому его показывали . На мазовских поделках с моторами ЯМЗ ездил , желания повторять не возникает .
@Capitan Nemo вы к счастью ошибаетесь у нас в ССР был ваз газ уаз и еще десятки марок, так что свои сказки припасите для своих детей, ну вам иностранцу простительно этого не знать.
срисовать ты сможешь и ядерную бомбу но она не сможет работать) с наших Советских разработок срисовывали все сша китай но это получалось нерабочие экспонаты
Прогресс не стоит на месте. Сейчас имеются электродвигатели Тесла, которые ходят без обслуживания по 1500000 км. Им не страшны высокие обороты, им безразличны резкие смены нагрузок, им не нужны тосол, свечи, и т.д...
Ну что, теперь вы видите что "русский мужик со стаканом" Это визитка рашки 90х. А вот мужики из "проклятого совка", где кроме галош ничего не могли делать... Теперь вы видите что на самом деле было в СССР и почему его смерти желали те кто сейчас залез наверх
17.03.2021. Сегодня исполнилось 30 лет со дня, когда МЫ граждане СССР выразили своё ВОЛЕИЗЯВЛЕНИЕ за обновлённый СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК! plsun.infovideos Ура!!! Вперёд в СССР!!!
Красиво рассказано и показано, завораживает, на выходе полная шляпа, практически во всех областях. Бесконечное улучшение, внедрение, расширение, увеличение, усовершенствование, а по факту все живут в дерьме и тихо ненавидят друг друга.
@Alex Ktoto Я просто удивляюсь ностальгирующим по СССР, особенно забавно это слышать от тех кто там не жил. А очередь в Макдональдс была просто для примера, Вам накидать фото с огромными очередями за водкой, квасом, сигаретами, мясом, мебелью, одеждой, да иногда и хлебом? Сам как-то стоял 2 часа чтобы купить бенгальские огни с хлопушками на новый год. Думаете отстояв 2 часа берешь сколько хочешь? Нет, не более двух упаковок в одни руки. А видели окурки в банках, продающиеся на рынках? Как думаете для чего? ))
@олег Красивые фильмы и в Штатах смотрят.. Далекие до Штатовской правды . Фильмы несут роль просветительскую ..и позитивную ..Показать к чему стремиться надо. Передовиков показывают.. А не бомжатники. Так что в чем то с Вами не согласен. Очередь в Мак была ? Так народ не от голода туда стоял.. а на чудо чудное, диво дивное посмотреть. В Совет Юнион все крутились как могли. Мозгов хватало, мог бы и не плохо жить . А терпели, терпилы . Другие что то делали, в направлении улучшения качества жизни.
@Дмитрий Сумароков Может и первая в чём-то, только какой ценой? Ценой нищего населения, запрета на частную собственность, возможность приобрести элементарные вещи первой необходимости без квеста и километровых очередей, предпринимательскую деятельность, возможность выехать в другие страны, даже возможности элементарно переехать из села в город (почитайте значение пополярного в СССР слова лимита ). Понятно если сделать из населения рабов, работающих за еду, и внушать что все на самом деле прекрасно, сама страна чего-то добьется, особенно в части запугивания соседних стран, но кому от этого хорошо? Нынешнее поколение просто представить не может как выглядел банальный поход в магазин за продуктами, нынешняя Пятёрочка показалась бы советскому человеку бытовым раем, туда бы выстроилась очередь длиной от СПб до МСК, записываться в нее пришлось в специальном государственном бюро за 2 года. Но очередь бы не двигалась, т.к. сначала тесть, сват, брат, сейчас покажется фантастикой, но тогда это норма быта. Найдите в интернете фото очереди в первый открывшийся в МСК Макдональдс и все в Вашей голове встанет на свои места. А по приходу домой в тесные комуналки с ненавистными часто пьющими соседями все смотрят вот такие вот красивые фильмы, где бесконечный улучшайзинг с великими достижениями и на душе становится легче.
Пожалуй единственная ценность таких фильмов показать "гаражным Петровичам" что любой двигатель результат сложных расчетов и испытаний и вряд ли они что-то смогут улучшить рашпилем и кувалдой.
а сегодня весь мир старается сдалать одноразовое гавно, при том что на 100% не получается переработать авто в процессе утиллизации, и горы непеработанного мусора окутывают планету.
@Дмитрий Сумароков наш союз развалили мудаки, которые мучили и убивали свое население, управляли с трехклассным образованием, на картошку гоняли весь союз да на субботники. И делали всё это аж с 17 года, да и до того тоже не блистали...
@Максим Гризик все мы жили там , и я еще завод зил отстраивал потом работал на нем, много чего собирались внедрить в производство да вот не суждено стало, враги из нутри развалили наш Союз СССР
Там капитализм . Форд с Мерсом могли запросто нанять несколько ученых..с мировым именем для разработки движка ..и технологии производства . Так как человек не идеален .. то качество продукции очень сильно зависило от настроения рабочего в советском союзе . У нас могли пожурить ..и этим все закончилось . В жестком капитализме.. тебя бы вышвырнули с завода... И да.. внедряли автоматику..что бы не зависеть от настроения...и повышали производительность параллельно. В Совет Юнинон всем гарантировалась работа, поэтому было много ручного труда.
@Дмитрий Сумароков я жил в то время и работал конструктором на одном из таких заводов-потому и знаю,что это было...Вот этот с указкой-это никакой совсем светила-а обыкновенный партийный жополиз.Настоящие инженера,которые двигали производство и развитие находились в самом низу...Многие ломались-спивались,а многие "с матом наперевес" бросали любимое дело-и уходили-ибо не могли наблюдать и присутствовать при деградации. Потому и Союз накрылся медным тазом-дураки и жополизы выстроили свою вертикаль власти...
@Мастер а что тут смешного, вы в школе не учились разве, или рассказы , показы , и лекции это чтото смешное и пропагандистическое, посмотритите агитки вермахта или сша там оборжатся можно что они тогда чудили)
Сейчас можно выпускать противоположный фильм "Уменьшение срока службы двигателя" но смотреть будет некогда т.к. будешь горбаться на очередной кредит. Современные реалии.
да... лозунги и витрины были красивые..... а люди ездили на битком набитых скотовозках и промороженных трамваях - до сих пор как вспомню мои поездки в школьные годы, аж передергивает.
@Дмитрий Сумароков на основании чего ты сделал вывод, что я на кого то обижен? Впрочем, что бы делать выводы, нужно иметь хоть какой то мозг... откуда он у тупого тролля.
2-ух тактные дизеля и на моторах стояли насос форсунки ,это то что сейчас немцы ставят на дизеля (типа новшество) У меня дед знакомый рассказывал что дома лежит комплект новых насос форсунок от старого маза.
Не Было Инет и Не будет Социалистической сознательности - в этом трагедия коммунизма и социализма. Ни ДИРЕКТОРУ, ни ижинеру, ни рабочему не интересно, не выгодно работать напряжённо и качественно. С 1975 до сегодняшнего дня почти каждый день за рулём, ох и намучался с Зил, Газ, Маз, Краз, Уаз, Ераз, АЗЛК. ПОСТОЯННО ВСЕ ЛОМАНТСЯ, ХОТЬ НОВЫЙ ХОТЬ С ПРОБЕГОМ. первая моя иномарка ДЕО ДАМАС Узбекской сборки, я был в Восторге как 3 цилиндровый, малюсенький:0,8 куб. Сантиметров. моторчик Работает и прошёл 300 000 километров. Сейчас 5 тонный грузовик Мерседес 814 с пробегом 1 400 000 километров кормит мою семью и радует. Сравните: ГДР и ФРГ, Северную и Южную Кореи, СССР и Японию. и подумайте почему? У Капиталистов получается, а у коммунистов, социалистов нет???
4000 ч × 40 км/ч = 160 000 км. С одним капремонтом на 2000 ч. Не так уж и много по текущим временам. Современный "одноразовый" легковой двигатель легко выхаживает 200 000 км без капиталки, не говоря про грузовой. Но, всё равно фильм интересен для тех, кто интересуется инженерией и организацией производства.
И калоши, и АК-74 и танки и ТТ да и много чего, думаю если перечислять, то на несколько томов хватит, что СССР экспортировало и что иностранцы тянули :-)
Если задуматься, то только производство двигателей это огромный и сложный комплекс для которого нужна ещё налаженая работа десятка отраслей! Не говоря уже о правильно обученных рабочих и инженеров!